Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась планами на будущее, а также рассказала о том, как начинала спортивную карьеру.
Об этом Свитолина рассказала в специальном проекте My Story от WTA.
"Я родилась в Одессе и мои родители думали, что, если я останусь там, то не смогу развиваться как теннисистка. Поэтому мы начали думать о перезде за границу, чтоб у меня была возможность играть с сильными соперниками. Это было сложно, так как уже в 12-13 лет я была вдалеке от дома, но этот непростой шаг оказался верным.
Моя мама - лидер, она все время подталкивает меня на какие-то шаги и всегда находит для меня мотивацию. Ее энергия постоянно заставляет меня работать над собой и двигаться вперед. А вот папа спокойный человек, он всегда принимает взвешенные решения", - сказала Свитолина.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Свитолина также назвала свою главную цель:
"Победа на Итоговом турнире в Сингапуре - лучший момент в моей карьере. После этого у меня было столько сообщений с поздравлениями! Этот триумф стал важным не только для меня, но и для Украины. Это очень важно, когда спортсмены могут рассказать миру о своей стране путем своих достижений. Я это почувствовала, когда вернулась в Украину.
Очень важно сейчас развивать теннис в Украине и позволить людям отвлечься на что-то от политики. И моя задача - делать то, что я умею лучше всего – играть в теннис. Передо мной сейчас стоит новый вызов - выиграть турнир Большого шлема и возглавить мировой рейтинг. К этим целям я буду двигаться в ближайшее время. Это мотивирует меня каждый день вставать и идти тренироваться в зал или на корт. Все, что я делаю каждый день - все для новых побед", - рассказала Свитолина.

Украинка потерпела поражение со счетом 0:2 (4:6, 6:7) от 69-й теннисистки мирового рейтинга француженки Полин Пармантье. Матч длился полтора часа.

Во втором круге Пармантье предстоит сыграть с Юлией Путинцевой из Казахстана. К слову, Элина проиграла 6 из 9 матчей в Мадриде и ни разу не пробивалась дальше второго круга.

Об этом сообщил вице-президент Федерации тенниса Украины Евгений Зукин.
По его словам, в команде не нужен человек, который не хочет играть.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

"На следующем заседании президиума ФТУ будем рассматривать вопрос о дальнейшем выступлении Элины Свитолиной в Кубке Федерации: приглашать или не приглашать ее в будущем. Каждый должен нести ответственность за свои действия.
Федерация тенниса Украины никого не заставляет играть за национальную команду. Если игрок говорит: "Я не хочу, я не могу", мы не начинаем его заставлять. Хотя для этого есть много рычагов воздействия. Но мы не один из них не затрагиваем. Если человек не хочет - не надо. В команде не нужен человек, который не хочет играть.
Отлично отношусь к Свитолиной, как к человеку, - она прекрасная девушка. Но я напомню, что в отличие от той же Ястремской, которая развивалась без помощи ФТУ, спонсором Элины был Юрий Сапронов, первый вице-президент федерации на тот момент. Получается, что она выращена Федерацией тенниса Украины, от начала и до конца", - сказал Зукин в интервью DolgopolovaLi.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще
Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина закрепилась в рейтинге лучших теннисисток мира.