Донецкий "Шахтер" выиграл Кубок Украины сезона 2018/19, обыграв в финале в Запорожье перволиговый "Ингулец" с разгромным счетом 4:0.
 
В первом тайме дублем отметился Тете. Также гол на счету Жуниора Мораеса. Во втором тайме четвертый мяч забил Манор Соломон.
 
 
Президент  "Ингульца" Александр Поворознюк эмоционально прокомментировал поражение.
 
"Все зае**сь, ребята. Пусть кто-то повторит то, что сделали мы. Чего хочется? Побыстрее доехать домой. Потому что завтра у нас пьянка в час. Боимся напиться, чтобы на Металлист не собраться и нам невыезд не влупили.
 
Я говорил и говорю: мы уже совершили подвиг. Как и то, что мы или торбу получим сегодня, или выиграем у Шахтера. Получилось, что получили торбу. Мы играли в футбол. Старались, но против такой машины… Это все равно что Запорожец против Мерседеса.
 
Конечно, я доволен командой. Главное, чтобы на Металлист собрались. Но учитывая, что Металлист можем и пьяные обыграть, завтра будем бухать и отдыхать.
 
Знаете, почему Ингулец попал в финал? Потому что на каждую игру он выходит, как на последний и решительный бой. У нас может не получаться, но даже в товарищеских матчах задача выиграть. Поэтому мы и добились своего. Все идет по плану. Единственное, что отменяется - цистерна шампанского, которое я заказал на заводе. Потому что обещал, если выиграем, то залью бассейн и искупаюсь. Все остальное - по плану, все хорошо", - передает слова Поворознюка Sport Arena.

Отметим, что это рекордный 13-й Кубок Украины для "Шахтера", и четвертый подряд.
 
 
 
Шахтер - Ингулец 4:0
 
Голы: Тете, 28, 39, Мораес, 45+2, Соломон, 64.
 
Шахтер: Шевченко - Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Алан Патрик, Маркос Антонио - Тете (Нем, 73), Коваленко, Тайсон - Мораес (Кайоде, 62).
 
Ингулец: Сытников, Запорожец, Клименко (Кучеренко, 67), Мишуренко (Сичинава, 35), И. Коваленко (Соломон, 62), Павлов, Балан, Щедрый (Козак, 83), Ковалев, Лупашко, Синегуб.
 
Предупреждения: Коваленко, Нем - Клименко, Лупашко.

Как ранее сообщал Знай.ua, Зинченко подпишет новый контракт с "Манчестер Сити".