Нападающий Барселоны Лионель Месси получил одну из высших наград Каталонии.
 
Как сообщается на сайте клуба, футболиста наградили Крестом Святого Георгия.
 
"Большое спасибо за награждение Крестом Сант-Жорди. Горжусь этим признанием и очень ценю значение, которое имеет эта награда в каталонском обществе", - написал Месси в Instagram.
Награда была учреждена в 1981 году и Месси стал вторым в истории клуба, кто удостоился этой награды. Первым стал экс-игрок и тренер "Барселоны" Йохан Круифф.
 
Как писал Знай.ua, "Берселона" опубликовала уникальное видео одной из своих тренировок глазами капитана команды Лионеля Месси.
 
Фанаты клуба смогут увидеть, как форвард поражает мячом цели из дальних расстояний, разговаривает с Луисом Суаресом, а также раздает автографы поклонникам.
 
Видео опубликовано на странице клуба в Твиттере.

Как писал Знай.ua, английский "Ливерпуль" обыграл испанскую "Берселону" со счетом 4:0, отыгравшись после первого матча, и вышел в финал Лиги Чемпионов.

После разгромного поражения лидер "Барселоны" Лионель Месси не смог сдержать эмоции, и расплакался в раздевалке, сообщает издание Marca.

Месси покинул стадион, проигнорировав журналистов.

"Ливерпуль" разгромил "Берселону" и вышел в финал Лиги Чемпионов
"Ливерпуль" разгромил "Берселону" и вышел в финал Лиги Чемпионов

Напомним, "Ливерпуль" обыграл "Барселону" после поражения на выезде 0:3.
 
Ливерпуль - Барселона 4:0 (первый матч - 0:3)
 
Голы: Ориги, 7, 79, Вейналдум, 54, 56
 
Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон (Вейналдум, 46) - Хендерсон, Фабиньо, Милнер - Шакири (Старридж, 90), Ориги (Гомес, 85), Мане
 
Барселона: тер Штеген - Роберто, Пике, Лангле, Альба - Видаль (Артур, 74), Бускетс, Ракитич (Малком, 81) - Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 60)
 
Предупреждения: Фабиньо, Матип - Бускетс, Ракитич, Семеду

Напомним, 7 мая на "Энфилде" состоялся ответный матч полуфинала Лиги чемпионов между Ливерпулем и Барселоной. Первый поединок завершился победой Барсы со счетом 3:0, а потому ситуация вынуждала "мерсисайдцев" атаковать и забивать.

Уже на 7-й минуте Дивок Ориги вывел Ливер вперед. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Во второй половине встречи англичане устроили штурм ворот каталонцев. За три минуты Жоржиньо Вейналдум сделал дубль и уже к 56-й минуте встречи счет был 3:0 в пользу Ливерпуля. При таком раскладе все могло решаться в овертаймах. Но Ливерпуль в этот вечер был неудержим. После хитрого розыгрыша углового Дивок Ориги оформил дубль и засветил на табло 4:0, которые выводили Ливерпуль в финал ЛЧ.

Матч с таким счетом и завершился, а значит команда Юргена Клоппа второй год подряд сыграет в финале Лиги чемпионов.

Как ранее сообщал Знай.ua, Шахтер разгромил Ингулец и выиграл 13-й Кубок Украины.