Фанаты Альбасете после полуфинального матча своей команды против Малерки несмотря на неудачу, устроили настоящую овацию своим любимцам и призывали украинского нападающего Романа Зозулю остаться в клубе.

На странице Альбасете в Twitter опубликовали видео, на котором болельщики команды скандируют фамилию украинца и просят не идти. "Зозуля, оставайся!", - кричат фанаты.

Напомним, контракт 29-летнего Романа Зозули с Альбасете подходит к завершению. Форвардом уже интересуются другие клубы, среди которых называют и киевское Динамо. Впрочем, все же возможен вариант, что украинец подпишет новое соглашение с Альбасете. Хотя такой вариант имеет немного шансов.

Для нашего футболиста имеет большое значение финансовая сторона вопроса, а Альбасете не может существенно повысить ему зарплату из-за ограниченного бюджета. Кроме того, не пробившись в Ла Лигу, команда Зозули потеряла роскошный шанс прилично заработать и теперь будет вынуждена продавать лидеров, чтобы продолжать функционировать на нормальном уровне.

Как сообщают испанские СМИ, Зозуля получил несколько интересных предложений от других клубов, которые готовы вдвое увеличить его зарплату. Среди потенциальных покупателей якобы фигурирует имя киевского Динамо.

По слухам, Зозуля положительно оценивает возможность возвращения на родину, но пока ожидает звонка от спортивного директора Альбасете Мауро Переса, чтобы узнать позицию своего нынешнего клуба.

А фанаты Альбасете буквально забомбили Twitter словам благодарности Роману Зозуле. Почти за два года на Карлос Бельмонте (65 матчей, 20 голов) он стал их любимцем, игроком, который всегда из кожи лез ради собственной команды и бился до последней минуты.

"Возможно, это была последняя игра Романа Зозули в Альбасете. Спасибо за два сезона. Первоклассный футболист. Удачи, где бы ты не оказался".

"Зозуля– форвард с большими яйцами. 11 голов, 8 из которых были забиты головой. Он всегда создавал неприятности обороне соперника и ужасал судей, которые несправедливо с ним поступили. Думаю, он не продлит контракт после вылета Альбесете в плей-офф. Но однажды Роман точно сыграет в элите. Был рад видеть тебя здесь".

"Мой любимый "нацист". Отец Сегунды и Райо Вальекано. Мой пастор, мой йоб**ый проводник. Блестящий сезон и 11 голов, которые имели огромное значение для команды".

"Альбасете останется твоим домом навсегда".

Напомним, Зозуля может вернуться в Динамо

Как сообщал портал Знай.ua украинец Роман Зозуля оказался в эпицентре скандала из-за высказывания левого политика