Сегодня состоялся финал Уимблдона в мужской сетке — Новак Джокович в пяти сетах отпраздновал победу над Роджером Федерером.

Теннисисты провели на корте более 5 часов. Первая партия прошла в равной и упорной борьбе. Оба спортсмена методично брали гейм за геймом на своей подаче, и в итоге пришлось прибегнуть к тай-брейку. Джокович оказался более удачливым, и оставил за собой стартовый сет.

Читай Знай.uа оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Вторая же партия была целиком и полностью за Федерером — он сумел трижды реализовать брейк, что позволило убедительно выиграть со счетом 6:1. Судьба третьего сета вновь решалась на тай-брейке, и опять удача улыбнулась Джоковичу, который вышел вперед во встрече.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Четвертая партия осталась за Роджером — благодаря двум брейкам он вел 5:2, и в итоге практически без проблем довел дело до победы в сете со счетом 6:4. В решающем пятом сете сильнее оказался Новак Джокович, который на тай-брейке отпраздновал итоговую победу в невероятно драматичном финале.

Для Новака Джоковича это 16-й выигранный турнир Большого шлема в карьере. Прошлый розыгрыш Уимблдона в 2018-м году также остался за сербом.

Напомним, "Несвятая троица" Гармаш, Хачериди и Рыбалка: экс-динамовец откровенно рассказал о конфликте с Ребровым.

Как сообщал Знай.ua, Маттиа Перин меняет клубные цвета: кто готов выкупить знаменитого голкипера.

Также Знай.ua писал, что расистские нападения заставили звезду "Арсенала" прослезиться: убежал со стадиона, на глазах миллионов.