Стало известно, что сборная Украины по пляжному футболу окончательно отказалась от участия на этапе европейской квалификации к чемпионату мира-2019, который примет Россия.

Уточним, что отбор на мировое лидерство в 2019 году пройдет с 19 по 27 июля на московской арене "Лужники". По этой причине Ассоциация пляжного футбола Украины (АПЖУ) решила проигнорировать соревнования.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Принято решение не делегировать сборную Украины на эти соревнования", – говорится в официальном заявлении АПЖУ.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Стоит отметить, что подобное решение не даст национальной сборной выступить на мундиале-2019 в Уругвае. Турнир состоится в Асунсьоне с 21 ноября по 1 декабря.

Напомним, что полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский подпишет 5-летний контракт с итальянским клубом "Аталанта". Его трансферная стоимость составит 13 миллионов евро.

Как сообщал портал Знай.ua, Жан Беленюк и Олег Верняев пригласили президента Украины Владимира Зеленского на встречу с украинскими спортсменами.

Также портал Знай.ua писал, что 19-летний украинский баскетболист Иссуф Санон сделал патриотическое заявление. По словам спортсмена, он хочет всегда играть за Украину.