Украинская саблистка - олимпийская чемпионка Ольга Харлан выиграла чемпионат мира по фехтованию, который прошел в Будапеште (Венгрия), и стала шестикратной чемпионкой мира.
 
Завоевав шестое золото чемпионата мира, Харлан стала первой саблисткой в истории, в активе которой теперь 4 индивидуальных мировых "золота".

Ольга Харлан
Ольга Харлан

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 
 
После этой победы Харлан решилась кардинально изменить имидж. Спортсменка покрасила волосы в розовый цвет.
 
"Душа требует перемен. Ну, а вообще это был вызов самой себе. Если быть медали на ЧМ 2019, значит быть и розовым волосам. А какие вы бросаете себе вызовы?", - подписала фото Харлан.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Монетизированые субсидии: украинцам сообщили важное решение, придется выбирать

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Показать еще
Напомним, в финале Ольга Харлан в напряженной борьбе победила представительницу России Софью Великую со счетом 15:14. Харлан большую часть финала вела в счете, но в концовке Великая сравняла счет 13:13 и вышла вперед. Но последние два укола были от украинки.
 
Президент федерации фехтования Украины Вадимом Гутцайт в интервью "Сегодня" прокомментировал блестящую победу Харлан.
 
"Основные качества Ольги - ее целеустремленность, сильный характер и трудоспособность. То есть желание идти к цели и все для этого отдать.
 
Фехтование - тот вид спорта, когда трудно предсказать, в шикарной форме спортсмен или вообще не в форме. В фехтовании, особенно у Ольги после трех Олимпиад, это чисто психологический фактор - как она ментально подходит к соревнованиям. 
 
На этом чемпионате в личном турнире она была очень настроена, психологически выдержала и сделала то, о чем мы ее просили. О чем мы просили Ольгу в Будапеште? Ей нужно было выдержать свой стиль. Она боец не силового фехтования, а технического плана. Когда она реально психологически готова, то обыгрывает соперников тактикой, в которой очень сильна. Потом уже идет исполнение приемов. Поэтому посыл для нее на всех соревнованиях - выдерживать тактику, которая вложена ей в голову тренерами.
 
Самый и нервный, и тяжелый, я так понимаю, был с Алиной Комащук. Алина прекрасно выступила. Когда шла к Ольге, то выиграла у серьезных противников и, можно сказать, расчистила ей дорогу. Но опять же, помните, на Олимпиаде-2016 Ольга тоже встретилась с Комащук. И после этого говорила, что один из самых сложных боев был с Алиной", - сказал Гутцайт.