В возрасте 72 лет ушел из жизни известный белорусский тренер Валентин Воронин. О смерти Валентина Воронина на официальном сайте сообщила Федерация баскетбола Украины (ФБУ).

Значительную часть тренерской карьеры Воронин, приводил молодежную сборную Беларуси к победе на чемпионате Европы в дивизионе А, провел в Украине.

Долгое время специалист работал в Украине. Возглавлял одесскую Бипа-Мода, МБК Одесса, Возко, Львовскую Политехнику, Химик, Политехнику Галичину.

Добывал со спортсменами своих команд титул чемпиона Украины 1999 и 2002 годов. Победил на чемпионате Европы 1994 года в дивизионе А со сборной Беларуси U-22.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Замечательные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Завоевывал со своими командами титул чемпиона Украины 1999 и 2002 годов (МБК "Одесса"). Под руководством Воронина "Политехника-Галичина" провела несколько наиболее удачных в своей истории сезонов. В 2008 году львовская команда заняла четвертое место в Суперлиге.

Как известно, легендарный тренер с 1986 начал заниматься тренерством. Под его руководством саратовский "Автодор" становился серебряным и трижды бронзовым призером российского чемпионата. Мастер спорта СССР (1973), заслуженный тренер Беларуси (1994).

Напомним, умерла легенда мирового кино, восхищался весь мир: "Прощай, маэстро".

Как сообщал портал Знай.uа, внучка экс-президента погиб при загадочных обстоятельствах.

Также портал Знай.uа писал, что остановилось сердце любимой певицы Брежнева.