СБУ сообщает, что чиновники, задействованные в сфере спорта, придумали, как похищать деньги из бюджета. Преступная схема завязана на закупке лекарств и медицинских препаратов для национальных сборных команд Украины.

Госучреждение "Управление сборных команд и проведения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечения" подчиняется Минестерству молодежи и спорта Украины. Именно управление нарушило закон и купило у частной организации лекарства и медпрепараты на 8 млн гривен, как передает СБУ.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По делу открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, что задукоментированно: купленные препараты вообще не являются лекарственными средствами. Некоторые из них не прошли контроль в Национальном антидопинговом центре, а их уже передали спортсменам под видом якобы лекарственных средств.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Госбюджету Украины эти действия нанесли урон в более чем 8 млн гривен, к тому же, национальные команды Украины могут оказаться в неприятной ситуации на международных соревнованиях, ведь продукция не проходила допинг контроль.

Главный врач Министерства молодежи и спорта Украины пал под подозрение в совершении преступления, в данный момент решается, какое он понесет наказания. Также следствие продолжает устанавливать всех фигурантов дела. Их собираются привлечь к уголовной ответственности.

Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с Киевской местной прокуратурой №7 занималось этим делом.

Напомним, ранее Коноплянка может оказаться в "Динамо": что случилось в "Шальке".

Также Знай.ua писал, что экс-нападающий "Черноморца" Риера ошарашил признанием: "Украина - испорчена, есть только два города, где можно жить".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что всемирно известный футболист сказал, кто развалил киевское "Динамо": "Шарахался из стороны в сторону...".