Чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак погиб во время тренировки в Красноярском крае (Россия).
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Трагедия случилась на реке Енисей, причиной гибели 64-летнего спортсмена называется несчастный случай.
 
"В Красноярске умер участник заплыва через Берингов пролив, чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде, директор спортивно-оздоровительного центра холодового плавания "Мегаполюс" Николай Петшак.
 
Причиной смерти стал несчастный случай. Николай Леонардович утонул в Енисее во время занятия по плаванию. Прощание пройдет в пятницу, 30 августа", - сообщает Министерство спорта Красноярского края.
 
Николай Петшак
Николай Петшак
 
Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
 
Николай Петшак более 40 лет занимался паванием в холодной воде. В 1994 году установил мировой рекорд по продолжительности заплыва в холодной воде, а в 
В 2013 году Петшак принимал участие в эстафете Олимпийского огня в Красноярске.
 
Петшак родился в 1955 году, более 40 лет занимался холодовым плаванием, являлс году стал чемпионом мира по плаванию в холодной воде.

Как писал Знай.ua, в Севастополе (Крым) трагически погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и Элина Гисмеева. Девушки утонули во время шторма.

Спортсменки приехали в Севастополь несколько недель назад на тренировочные сборы.

4 августа девушки выселились из гостиницы, и одна из них решила искупаться в море, несмотря на запрещающие таблички.

Фатима Жагупова и Элина Гисмеева
Фатима Жагупова и Элина Гисмеева

Фатима (на фото слева) прыгнула в воду с пирса, а ее подруга Элина (на фото справа) – увидела, что та ушла под воду и бросилась ее спасать. На следующее утро тела девушек достали на берег.

Как сообщал портал Знай.ua, погибший боксер Максим Дадашев пережил инсульт во время рокового боя.