Российский боец Александр Эмельяненко поздравил чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (28-0) с победой над Дастином Порье (25-6) и дал прогноз на возможный бой между Нурмагомедовым и непобедимым американским боксером Флойдом Мейвезером (50-0, 27 КО).

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

"Поздравляю Хабиба с заслуженной победой! Хабиб - молодец, Хабиб - чемпион. Я переживал, кричал перед телевизором, голос охрип. Хабиб заставил понервничать. Сейчас его будет изучать весь бойцовский мир. В Хабиба отстает одна часть - ударная техника.

Хабибу нужно ее улучшать, если он собираеться боксировать с Флойдом Мейвезером. Сейчас нужно уделить внимание бокса и работать, перестроить мышцы борцовские на подвижность боксерскую. Над этим стоит поработать, чтобы сделать хороший бой с Мейвезером", - написал Емельяненко в соцсети.

Напомним, 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир UFC 242, в главном событии которого Хабиб Нурмагомедов (28-0) защитил свой титул в бою против американца Дастина Порье (25-6).

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, Getty Images
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, Getty Images

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Первые два раунда оставил за собой действующий чемпион и в третьем уже одержал безоговорочную победу и нокаутировал Дастина.

В своей речи Хабиб поблагодарил всевышнего, отца, тренера. После того, как бойцы символически обменялись футболками, он пообещал продать эту футболку, ведь Дастин занимается благотворительностью и именно на нее Хабиб пообещал пустить деньги с продажи.

Напомним, Нурмагомедов назвал следующего соперника.

Нурмагомедов заявил, что после боя с Дастином Порье готов встретится с Тони Фергюсоном.

"Только Тони Фергюсон. Я думаю, он этого заслуживает. А кто там еще есть? Никто. Только Тони Фергюсон или никто", - заявил Нурмагомедов.