В Киеве 11 сентября в 17:00 впервые стартовал клубный чемпионат по гребле на лодках "Дракон" ICF 2019, который собрал более 1000 участников из разных стран мира. Сам чемпионат планировался на 12-15 сентября. Участники из разных стран мира должны были покорять просторы Оболонской набережной в Киеве. И вот, историческое событие началось. Кореспонденту Знай.ua посчастливилось быть зрителем на этом уникальном состязании.

Популярные статьи сейчас

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Тимошенко предупредила Зеленского о роковой ошибке: "Уйти может все"

Главное за день воскресенья 13 октября: первая победа Украины в НАТО, гибель украинки в Финляндии и невиданная щедрость Гончарука

Петр Порошенко срочно покинул страну, тропами Гонтаревой: куда собрался экс-президент

Показать еще

Не смотря на то, что чемпионат мира по гребле стал небольшоq диковинкой для украинцев, на просторах Оболони собралось немало желающих приобщиться к спортивному состязанию.

На теоритории Оболонcкой набережной обустроили почти километровый городок, который стал практически родным домом на дни чемпионата для всех спортсменов. Среди стран участниц были такие как: Китай, США, Канада, Венгрия, Германия, Чехия, Польша, Молдова, Швеция и другие.

В "городке" с 9 утра 14 сентября дежурили медики, наряд скорой помощи, пожарная. 

Украину готовились представлять 15 клубов из всех регионов: "Днепр", "Буревестник", "Кайзер", "Айронмен", "ДБС Киев", "Малая флотилия", "АВС", "Атаман", "Гетьман", "Харьков" , "Драгонком", "Сальса" и другие.

Сами украинцы очень радостно отзываются о проведении такого мероприятия в столице.

"Это настоящая гордость для Киева и нашего района, в частности. Когда еще представится возможность увидеть професиональных спортсменов по гребле из разных стран - мы с детьми каждый день сюда приходим - такие лодки необычные и улыбчивые иностранцы. Глядя на них,мой 7-летний сын уже задумался о плавании"- говорит местный житель Александр Сафрак.