Новоиспеченный народный депутат от партии "Слуга народа" президента Владимира Зеленского и лидер сборной Украины по греко-римской борьбе Жан Беленюк не собирается покидать спорт. Так, он смог пробиться в полуфинал чемпионата мира по борьбе.

28-летний спортсмен в четвертьфинале справился с белорусом Николаем Стадубом, а до этого победил Дениса Кудлу из Германии.

Жан Беленюк
Жан Беленюк

Ранее в сетке турнира украинец прошел белоруса Николая Стадуба (3:1), хорвата Ивана Хуклека (7:1) и мексиканца Альфонсо Лейву Йепеса (5:1). В финале Беленюк встретится с венгерским борцом Виктором Лоринц, который занимает 3-ю строчку мирового рейтинга. Финал состоится завтра, 16 сентября. Начало - не ранее 15.00.

Жан Беленюк
Жан Беленюк

Популярные статьи сейчас

Погода на начало недели: Украина переоденется в золотое, что обещают синоптики

Кейт Миддлтон решилась на откровенное признание: рассказала впервые после свадьбы

Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: "Во мне нет ни капли украинской крови"

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Отметим, что чемпионат мира по борьбе пройдет в Нур-Султана 14-22 сентября. Борцы греко-римского стиля вступают в бой первыми.

В целом, в состав сборной Украины вошли: Виктор Петрик (55), Ленур Темиров (60), Александр Грушин (63), Артур Политаев (67), Максим Евтушенко (72), Владимир Яковлев (77), Юрий Шкрюба (82), Жан Беленюк (87), Николай Крысов (97), Николай Кучмий (130).

Напомним, Жан Беленюк из "Слуги народа" получил особую должность в Совете.

Как сообщал портал Знай.uа, Беленюк со "Слуги народа" рассказал о спорте между перерывами заседаниях Совета: "Немного отвлекает".

Также Знай.ua писал, внеочередные выборы и покупка "Слуги народа": о чем шептались на секретном заседании с Зеленским.