Федерация бокса Украины предлагает ликвидировать профессиональный бокс как отдельный вид спорта.

ФБУ отправила письмо в Министерство молодежи и спорта с соответствующим предложением, сообщает пресс-служба НЛПБУ.

19 сентября Национальная лига профессионального бокса Украины даст оценку этой инициативе на расширенном совете организации. В заседании примут участие президент лиги Михаил Завьялов, действующий чемпион мира Артем Далакян, экс-чемпионы мира Сергей Дзинзирук, Виктор Постол и Юрий Нужненко, и ведущие промоутеры страны.

"Отменить вид спорта, который является одним из самых популярных в Украине, имеет многолетние традиции и многомиллионную телевизионную аудиторию, благодаря которому весь мир знает наших славных чемпионов Виталия и Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Александра Усика, это, мягко говоря, непонятна инициатива ФБУ, которой мы дадим соответствующую оценку. Мне жаль, что Федерация бокса Украины не осознает этой простой истины.

Александр Усик
Александр Усик

Популярные статьи сейчас

66-летний ловелас удовлетворяет жен по "графику": 16 женщин родили ему 151 ребенка

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

За времена независимости 12 украинцев стали чемпионами мира по профессиональному боксу, в Украине были проведены сотни боксерских вечеров, в последние годы продолжают появляться новые боксерские промоутерские компании. И мы не собираемся на этом останавливаться", - отметил президент ЛПБУ Михаил Завьялов.

Как ранее писал Знай.ua, сейчас Александр Усик готовится к дебютному бою в супертяжелом весе против непобежденного американца Тайрона Спонга (13-0, 12 КО).

Бой состоится 12 октября в Чикаго, США.
Тайрон Спонг - нидерландский боксер, выступает в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях.
Тайрон Спонг
Тайрон Спонг
Бывший чемпион по кикбоксингу Glory 9 (2013), и чемпион мира по тайскому боксу W.F.C.A. (2007-2008) в первом тяжелом весе (до 95 кг).
За этот бой Усик заработает 1,2 миллиона долларов, а его соперник - 800 тысяч долларов.

Со-промоутер украинца Эдди Хирн прокомментировал предстоящий поединок.

По его словам, Усик - феноменальный боксер, и его дебют в хевивейте - самый ожидаемый бой года.
"Дебют Усика в супертяжелом весе - один из самых ожидаемых моментов бокса в 2019 году, и я не могу дождаться, чтобы увидеть его. Усик - феномен, который доминировал в тяжелом весе.
Теперь, когда он готовится побороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, ему необходимо сначала победить Тайрона Спонга. Спонг будет взрывоопасным, и мы ожидаем тяжелый наэлектризованный бой между ними", - сказал Хирн.
Как сообщал портал Знай.ua, Усик дал мастер-класс по боксу.