Обязательный претендент на титул IBF в среднем весе украинец Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) и экс-чемпион мира Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) проведут титульный бой 5 октября.

Бой Деревянченко - Головкин состоится 5 октября
Бой Деревянченко - Головкин состоится 5 октября

Бой Деревянченко - Головкин состоится на знаменитой арене "Madison Square Garden" в Нью-Йорке (США).
Головкин объяснил, почему согласился на бой с украинецем.
"Чувствую себя чемпионом. Я вернулся ради всех моих титулов и сейчас чувствую себя замечательно. Давно знаю Сергея. Я помню его еще со времен Олимпиады-2008. Он тогда выступал в составе украинской сборной. Деревянченко и сейчас показывает хороший уровень. Я чувствую, что он много чего продемонстрирует на ринге. К тому же, у него интересный боксерский стиль.
Сергей - лучший вариант среди всех соперников, которых мы могли выбрать в течение короткого периода времени. Будем договариваться о боях с другими оппонетами тогда, когда они станут доступными. Возможно, Деревянченко - не самый известный в США, но он отличный соперник. Я хочу одержать победу и продолжить двигаться дальше", - передает слова Головкина boxingnews24.com.

Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин проведут бой 5 октября
Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин проведут бой 5 октября

Тренер Деревянченко Андре Розье заявил, что уверен в победе своего подопечного, и поделился тактикой на этот бой.

"Мы во всю работаем, тренируемся. У Сергея есть слабые места. Одно из них - его джеб. Но, повторюсь, мы улучшаем его навыки ведения боя.

Также, мы работаем над отходами. Нам нужно заставить Головкина отходить. Сергей будет работать как акула-молот, режущая углы.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Самое главное это то, что он прислушивается ко мне. Если я попрошу отойти от канатов или поменять направление, Деревянченко это сделает. Поэтому я уверен в победе моего подопечного", - цитирует слова Розье Boxingscene.

Напомним, ранее сообщалось, что за бой с Головкиным Деревянченко хочет получить 5,5 миллионов долларов.
Геннадий Головкин владел титулом IBF с октября 2015 года по июнь 2018 года, но лишился его из-за отказа провести бой с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко.
Деревянченко в октябре 2018 года разыграл вакантный титул с американцем Дэниэлом Джейкобсом и проиграл раздельным решением судей.

Как ранее писал портал Знай.ua, Деревянченко намерен драться с Головкиным, как в последний раз, и привезти пояс в Украину.