Украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк прокомментировал свое заявление о том, что готов отказаться от работы в ВР ради Олимпиады-2020.

Об это он заявил в интервью порталу XSPORT.ua.

На своей странице в Facebook Беленюк опроверг это, отметив, что продолжит свою работу в качестве народного депутата Украины.

Жан Беленюк
Жан Беленюк

"Удивлен сегодняшней информации в средствах массовой информации после моего интервью на телеканале XSPORT.
 
Друзья и журналисты! Я пришел в политику в статусе народного депутата партии "Слуга народа" и буду добросовестно выполнять свои обязанности и осуществлять надлежащим образом свои полномочия!
 
И развивать спорт в нашей стране для меня это такая же цель, как и личные спортивные достижения. Депутатскую активность уже начал, о чем вас регулярно информирую на своей странице. Но, как у народного депутата и спортсмена, у меня есть мечта выиграть Олимпийские игры в Токио 2020, которую я озвучил вчера на эфире. Поэтому, народный депутат Украины Жан Беленюк продолжает свою работу", - написал Беленюк.

 
"Быть спортсменом-депутатом - это когда ты успеваешь потренироваться в двухчасовой перерыв между утренней и вечерней частями пленарного заседания Верховной Рады Украины", - написал Беленюк в facebook.