Александр Хацкевич, экс-тренер "Динамо", в онлайн-передаче "Вацко Light" раскрыл причины своего увольнения в 2018 году.

"Зная Игоря Михайловича и наши отношения, у меня не возникало никаких вопросов и никаких обид относительно увольнения по телефону. Возможно, нужно было бы встретиться — и я бы свое мнение высказал, и он. Но после игры с Брюгге мы созвонились и он сказал: "Ты не уволен, тебе просто нужно отдохнуть", - объяснил Хацкевич.

"Когда ты не выполняешь задачу уже третий год, причем, независимо от того, кто соперник или какой состав… Это была одна из основных задач на тот период — попадание в Лигу чемпионов. Это сказал президент команде после нашего возвращения со сборов с Австрии. Понимаю, почему. В этом турнире финансовая сторона очень высокая", - добавил Хацкевич дальше в интервью.

Хацкевич также сказал, что в то время "Динамо" и "Брюгге" были двумя равными командами на тот момент, хотя интервьюер отметил, что "Брюгге" был "проходным соперником", и у них было "ноль шансов".

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Хацкевич дальше отметил, что сейчас "многие может живут концом 90-х", но сам футбол уже изменился, да и удача не будет лишней в игре. Дополнительно Хацкевич отметил, что "гол на чужом поле влияет, особенно в играх на выезде".

Про свое увольнение Хацкевич рассказал следующую информацию: "Моя отставка в случае невыхода в Лигу чемпионов нигде не была прописана. Мы разговаривали с Игорем Михайловичем после того, как у меня закончился контракт и принималось решение о его продлении. Инициатива встретиться и поговорить была от него. У нас в первый день был жесткий разговор, с ненормативной лексикой. И он вспыльчивый человек, и я могу аргументированно все объяснить. Я сказал, что моя основная задача в этом сезоне — победа в чемпионате. Попадание в Лигу чемпионов я не мог гарантировать. Да никто не может. Все зависит от того, какая жеребьевка, от удачи, в каком состоянии команда будет. И я не мог сказать, не зная жеребьевки, что гарантирую выход в Лигу чемпионов".

Напомним, что во время тренерства Хацкевича "Динамо" в течение трех сезонов не могло выйти в групповой этап Лиги чемпионов. В данный момент пост тренера "Динамо" занимает Алексей Михайличенко, и после этого киевляне выиграли 3 официальных матча из 6.

Напомним, ранее травмированный игрок Динамо возвращается в Киев.

Также Знай.ua писал, что тренер "Зари" Виктор Скрипник отказался от соблазнительного предложения в России: "Я - украинец!".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "что-то теряю": полузащитник Динамо Кадири рассказал о восстановлении.