Донецкий "Шахтер" в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл в Милане на легендарномстадионе "Сан-Сиро" с итальянской "Аталантой". Не без проблем украинский клуб смог вырвать победу в зрелищном матче, который заставил понервничать всех болельщиков горняков.

Тон игры задался с первых секунд матча, когда Паломино жестко встретил Мораеса на половине поля "Шахтера". В этот момент горняки наверняка поняли, что им предстоит очень непростой матч

Раздевалка Шахтера

Популярные статьи сейчас

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Волочкова вышла замуж: что известно об избраннике балерины

Показать еще

Ответственности футболистам добавляло и то, что на матче присутствовал не только тренер сборной Украины Андрей Шевченко, но и бывший наставник "Шахтера" Мирча Луческу. 

Первые минуты хозяева тотально владели мячом и уже на 4 минуте матча могли выводить команду вперед. Однако, удар Хатебора с лицевой линии был выбит на угловой.

На 14 минуте Кривцов постелился в подкате перед Иличем. Главный арбитр матча прибег к помощи видеоассистента, который вынес приговор в виде желтой карточки Сергею и пенальти в ворота Андрея Пятова. Сам Илич и отправился пробивать 11-метровый удар. Он направил удар в угол, но голкипер "Шахтера" феерично парировал удар.

Отметим, что для 35-летнего вратяря это пятый отбитый пенальти в Лиге Чемпионов. 

"Аталанта" после такого прокола максимально "поддавливала", но "Шахтер" не сдавался, а трибуны начали гнать команду вперед, выражая свое недовольство свистом.

Их действия возымели эффект и на 28 минуте итальянцы открыли счет после ошибки Пятова на выходе. Сапата головой вколотил мяч в пустые ворота.

Донецкий клуб после обидного гола активизировался и пресинговал вовсю. На 41 минуте счет сравнял Жуниор Мораес. После паса из глубины Мораес выбежал на свидание с вратарем, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. "Аталанту" на спас даже отчаянный подкат защитника.

Окончание первого тайма ознаменовалось чередой нарушений и предупреждений.

Во втором тайме обе команды перешли к открытому футболу и по очереди загоняли друг друга в пределы своей штрафной. Защитники каждой из команд самоотверженно защищали ворота и не давали сопернику шансов на гол.

В такой ситуации игроки пытались вывести команду вперед путем нестандартных решений. Как, например, молниеносный выпад Гомеса и удар Сапаты (неточный) или радиоуправляемый пас от Тайсона на Исмаили (но прострел защитника адресата не нашел).

Тренер "Аталанты" начал проводить замены уже с 57 минуты.

В составе "Аталанты" на поле вышел украинец Руслан Малиновский.

А коуч "Шахтера", в свою очередь, не спешил к смену рисунка игры.

При таком ходе матча любая ошибка могла стать фатальной и первыми ошиблись итальянцы, что позволило "Шахтеру" увезти 3 очка из Милана.

Горняки раскрутили контратаку, в которой Соломон оказался почти один в один против голкипера в районе одиннадцати метров и результативно пробил мимо Голлини на последних секундах матча.

Как сообщал портал Знай.ua, судьба Тайсона в Шахтере решится зимой.