Наблюдая за ездой профессиональных райдеров, новички могут подумать, что освоить вейкбординг очень легко. Но первое впечатление обманчиво. Этот вид спорта достаточно сложный и требует незаурядной выдержки и настойчивости.

Александр Педан, звезда "Comedy Club", шоу "Подъем" и блога "Педан может - любитель экстрима, который когда-нибудь заманил старого друга Притулу на горные вершины и тот запомнил это на всю жизнь. Очень любит спорт и приобщает к этому всю семью:

"В 2018 я поднялся на Монблан, высота которой 4810 метров. А в этом году хотел бы побить собственный рекорд и совершить восхождение на пять или, возможно, даже шесть тысяч метров. Подниматься на такие вершины хотя бы раз в год было бы идеально!", - Педан признался.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Сергей Притула же наоборот - не сторонник острых ощущений и экстрима, поэтому о вейкбординг ему нечего и мечтать. В последнее время Притула начал сниматься во многих проектах, например: "Варьяты" (его собственный), "Кто сверху?", "Новые лидеры" и "Дети против звезд". Поэтому желание у него только одно:

"Найти больше времени на семью!".

Плюсы и минусы катерного вейкбординга нужно знать новичку перед обучением. "Свой в доску" - первый канал в русскоязычном YOUTUBE про экстремальные виды спорта на доске: вейкбординг, серфинг, сноубординг, скейтбординг и другие.

самым Простым трюкам можно научить даже в бассейне с помощью лебедки. Почти каждая фигура начинается с зарезки - маневра, при котором человек переносит вес на один край доски, резко изменяя направление движения. Освоив зарезки, не так уж и сложно сделать, например, рейли - фигура, при выполнении которой доска рисует на воде букву S. Прыжки даются труднее.

Чтобы заниматься вейкбордом, не обязательно жить на берегу океана, поэтому со временем любители вейка отошли от расслабленного серферского стиля, рожденного на гавайских и австралийских пляжах. Вейк стал немного более дорогим и экстремальным аналогом скейтбордов, переняв урбанизм последнего. Вейкбордисты часто катаются на реках больших городов

Напомним, что в сети набирает популярность ролик с эффектным трюком девушки на вейкборде.

Ранее сообщалось, что экстремалы прокатились на вейкахпо лужам.

Также портал Знай.ua писал, как спастись от жары и получить спортивное тело: вейкбординг становится фаворитом для украинцев.