Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) одержал досрочную победу в дебютном бою в супертяжелом весе против американца Чазза Уизерспуна (38-4, 29 КО).

После боя Усик поблагодарил всех поклонников за поддержку.

"Дорогие друзья, всем доброе утро! Спасибо всем, кто приехал, прилетел, приплыл, просто пришел, прибежал, всем, кто смотрел по телевизору.

Всем вам спасибо за поддержку. Я буду показывать и дальше красивый бокс. А фингал - это ничего страшного. Всем добра", - сказал Усик в видеообращении в instagram.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай не сдержал слез, вспоминая годы с мамой: "Мы только..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Смотрите полное видео боя Усик - Уизерспун:

Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября на знаменитой Wintrust Arena в Чикаго, США.

Первый раунд прошел в традиционной разведке. Усик кружил вокруг соперника, который пытался попасть по украинцу.

Уже со второго раунда Усик начал набирать обороты, демонстрируя скорость и технику, а Уизерспун старался отвечать. В четвертом раунде Усик уже начал вкладываться в удары, а Чазз пытался работать на контратаках.

В шестом и седьмом раундах 38-летний Уизерспун заметно устал и принимал все удары, практически не отвечая на серии атак украинца, который зажал его у канатов.

После седьмого раунда Уизерспун отказался продолжить бой.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Победа Усика техническим нокаутом.

Напомним, Уизерспун заменил голландского боксера Тайрона Спонга, который за пять дней до боя провалил допинг-тестирование. Всего за сутки Усику нашли нового соперника.

Как ранее писал Знай.ua, дебют Александра Усика в хэвивейте был запланирован на 25 мая этого года, но Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО). Поединок с Такамом был отложен на неопределенное время, а позже отменен, поскольку американец подписал контракт с другой промоутерской компанией, с которой не смогли договориться об организации поединка.

Как сообщал портал Знай.ua, Александр Усик прокомментировал первую победу в хэвивейте.