Украинский пловец, вице-чемпион мира и двукратный чемпион Европы, Михаил Романчук завоевал серебро на этапе International Swimming League в Неаполе (Италия).

Романчук стал вторым на дистанции 400 метров вольным стилем с результатом 3:41.38.

Первое место занял американец Зейн Грот (3:41.03), в третьим финишировал Поль Зельманн из Германии (3:41.80).

Следующий этап International Swimming League пройдет с 19 по 20 октября в Луисвилле.

Напомним, ранее Романчук завоевал бронзовую медаль третьего этапа Лиги чемпионов FINA по плаванию, который проходил в Индианаполисе, США.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще
Романчук с результатом 3:49.92 минуты стал третьим на дистанции 400 метров вольным стилем, уступив чемпиону мира и Европы на короткой воде литовцу Данасу Рапшису и двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр итальянцу Габриэле Детти.
Еще один украинец Андрей Говоров завоевал бронзу на коронной дистанции 50 метров баттерфляем.

Как сообщал Знай.uа, сборная Украины завоевала одну медаль на чемпионате Европы по академической гребле в Люцерне (Швейцария).

Женская четверка парная в составе Евгении Довгодько, Дарьи Верхогляд, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой стала третьей на дистанции 2000 м, показав результат 6.18.82 минуты.
Украинки большую часть дистанции шли на четвертом месте, но на последних 500 метрах сумели обогнать полячек и пробиться на пьедестал. Первое место заняла четверка из Германии, вторыми стали представительницы Нидерландов.

Мужская четверка парная Дмитрий Михай, Сергей Гринь, Александр Надтока и Иван Довгодько заняла шестое место, а мужская четверка распашная без рулевого Роман Пивень, Артем Мороз, Максим Боклаженко и Дмитрий Хула стала четвертой.