Украинская сборная по футболу победила сборную Португалии в матче квалификационного раунда со счетом 2:1. Следовательно, сборная Украины досрочно получает путевку на Евро-2020.

Напомним, что перед финальным матчем отбора Евро-2020 украинская сборная имела 16 очков и возглавляла группу В, а Португалия с 11 пунктами шла второй и имела игру в запасе.

Отметим, что сборная Украины очень удачно начала матч против Португалии и повела счет в свою пользу уже на 6-й минуте. Марлос подал угловой, Сергей Кривцов пробил, португальский голкипер Руй Патрисиу отбил мяч перед собой, а Роман Яремчук первым оказался на добивании и с близкого расстояния поразил ворота.

Уже на 27-й минуте Виталий Миколенко подхватил мяч на левом фланге, затем отдал отличную передачу в штрафную на Андрея Ярмоленко, который воспользовался шансом и забил второй гол.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Португалия сократила отставание в счете на 72-й минуте. Английский рефери Энтони Тейлор назначил спорный пенальти за игру рукой Тараса Степаненко и удалил украинского полузащитника за повторное предупреждение. Одиннадцатиметровый реализовал Криштиану Роналду.

Правда, сборная Украины выстояла и победила Португалию со счетом 2:1.

Как писал Знай.uа, головний тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко согласился возглавить "Милан", но при этом он хочет сохранить пост тренера украинской сборной, и совмещать две должности.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, экс-главный тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Олег Блохин получил предложение от европейского клуба.