Чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) рассказал, когда проведет следующий бой.
 
По словам Василия Ломаченко, он ждет победителя боя Ричард Комми - Теофимо Лопес, который пройдет 14 декабря.
 
"Когда следующий бой? Я жду победителя поединка Комми - Лопес. Мне кажется, что в этом поединке победит именно Ричард Комми.
 
Почему? Он очень силен и имеет большой размах рук. И, как мы все видели в последний раз, Лопесу тяжело биться с боксерами с длинными руками", - рассказал Ломаченко в интервью EsNews.

Напомним, Василий Ломаченко и экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) получили специальные награды WBC.
 
View this post on Instagram

WBC 57

A post shared by LOMA (@lomachenkovasiliy) on

Как ранее писал Знай.ua, Василий Ломаченко получит еще один пояс WBC - титул франчайзингового чемпиона Всемирного боксерского совета. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще
Об этом рассказал президент WBC Маурисио Сулейман.
 
"Мы это обсудим на конгрессе WBC в октябре. Но одно я вам могу сказать точно - Ломаченко - один из величайших людей в спорте. У него невероятная карьера в любителях, и пока такая же в профессионалах. Он - чемпион в трех весовых категориях, он боксировал с лучшими и их побеждал. Я горжусь тем, что он - чемпион по версии WBC", - рассказал Сулейман в интервью YouTube-каналу AB BOXING NEWS.
 
Титулом франчайзингового чемпиона организация может наградить элитного боксера, который достиг хороших результатов и находится среди топ-бойцов. У него будет уникальный статус, однако также появятся и обязанности, в том числе обязательные защиты.
 
Напомним, 31 августа в Лондоне Ломаченко единогласным решением судей победил британца Люком Кэмпбелла (20-3, 16 КО).
 
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, Getty Images
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, Getty Images