18-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих, чемпионка юношеских Олимпийских игр, чемпионка Европы U18 и U20, признана лучшей молодой спортсменкой Европы по версии Европейских олимпийских комитетов.

Победитель был назван на Генеральной ассамблее ЕОК.

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих

Напомним, Ярослава Магучих завоевала серебро по прыжкам в высоту на дебютном для себя ЧМ в Дохе (Катар).

Ярослава Магучих, Getty Images
Ярослава Магучих, Getty Images
 
Магучих заняла второе место с личным рекордом 2,04 метра. Она дважды обновляла личный рекорд и новый мировой рекорд среди спортсменок U-20 (до 20 лет).

После соревнований спортсменка рассказала, как шла к личному рекорду.
 
"Обычно, я прекращаю свои соревнования после того, как установила личный рекорд, поэтому на 2,02 м я могла бы нормально остановиться, но я посмотрела на своего тренера (Татьяну Степанову) и сказала, что хочу продолжить. Она видела, что я хочу продолжать, и поэтому позволила мне.
 
В этот момент у меня был большой прилив адреналина, и я хотела взять следующую высоту. После первой неудачи на планке 2,04 м, я подумала: "Я могу взять эту высоту". Но после того, как сделала это, не была уверена, что смогу преодолеть 2,06 м. Наверное, это было бы слишком и мой тренер разделял это мнение. Именно поэтому я завершила выступление после третьей попытки на высоте 2,04 м.
 
Ярослава Магучих, Getty Images
Ярослава Магучих, Getty Images
 
Я ожидала хорошего выступления, ведь приехала на ЧМ хорошо подготовленной. Но в то, что возьму высоту 2,04 м я перед турниром не верила", - передает слова Магучих пресс-служба IAAF.

Как ранее сообщал Знай.uа, Магучих стала самой молодой победительницей Бриллиантовой лиги в истории.