В сети обнародовали переписку, которая подтверждает, что Россия подкупила членов совета ФИФА, чтобы получить право принимать ЧМ-2018.

Об этом сообщает The Insider со ссылкой на телеграм-канал Black Mirror.

Источник опубликовал письмо заместителя гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Александра Джорджадзе, датированное 15 марта 2010 года, где содержится досье на каждого члена исполкома ФИФА.

Файл включал досье на всех чиновников ФИФА и возможные методы воздействия на них, чтобы получить голоса.

Популярные статьи сейчас

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Так, в опубликованных документах отмечается, что голос Франца Беккенбауэра можно получить за "щедрое вознаграждение консультационных услуг" его советника. В другом документе была указана сумма в размере 3 млн евро плюс еще 1,5 млн в случае победы. На Мишеля Платини можно оказать "воздействие через крупных коммерческих партнеров УЕФА".

Согласно досье, киприот Мариос Лефкаритис "склонен согласиться отдать свой голос за 1-1,5 млн евро", Ворави Макуди из Таиланда также готов согласиться на финансовое вознаграждение, а среди вариантов воздействия на британца Джеффа Томпсона назывались "ценные подарки жене".

В другом письме говорилось, что "необходимо установить контакт с доверенными лицами членов исполкома, а также определить в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов исполкома, так как некоторые из них являются крупными бизнесменами".

Напомним, Россия получила право провести ЧМ-2018 по итогам голосования 2 декабря 2010 года в Цюрихе, одержав победу во втором туре.

Как писал портал Знай.ua, сборная Украины победила Португалию и досрочно вышла в Евро-2020.