Первая ракетка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина вышла в полуфинал Итогового турнира WTA, который проходит в Шеньчхэне, Китай.

Во втором туре украинка обыграла румынку Симону Халеп в двух сетах со счетом 7:5, 6:3.

После матча Свитолина прокомментровала свою победу.

Популярные статьи сейчас

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

"В этом матче требовалось чрезвычайно много физических сил. Мы обе доставали много мячей и тратили много энергии на корте. Сегодня я отыграла очень стабильно, очень хорошо действовала в защите и этим я очень довольна.

Когда я приехала в Шэньчжэнь, то ждала упорных матчей. Старалась оставаться очень собранной перед стартом каждого матча. Надеюсь, я смогу удержать этот уровень и дальше, и здорово отыграть свой следующий матч", - сказала Свитолина.

Таким образом, Свитолина досрочно вышла в полуфинал Итогового турнира. Последний матч в групповой стадии Свитолина проведет в пятницу, 1 ноября, против 19-летней канадки Бьянки Андрееску.

Напомним, в первом матче турнира Свитолина победила чешскую теннисистку Каролину Плишкову в двух сетах со счетом 7:6 (12), 6:4.

Отметим, что это уже четвертая победа Свитолиной над Плишковой.

Как ранее сообщал Знай.ua, накануне старта Свитолиной на Турнире, тренер украинки Эндрю Беттлс рассказал о ее подготовке и психологическом состоянии.

Элина Свитолина
Элина Свитолина
По словам Свитолиной, американский теннисист Андре Агасси всегда был для нее примером.
"Андре Агасси всегда был моим любимым теннисистом всех времен. Он не был высоким и не выносил соперников с корта мощнейшими ударами, но он великолепно двигался.
Игра Агасси всегда строилась на тактике, на поиске путей к победе над соперниками, удар которых сильнее и мощнее. Мы этим с ним очень похожи. Я также стараюсь искать свои пути", - передает слова Свитолиной сайт WTA.