Первая ракетка Украины и третья ракетка мира Элина Свитолина попала в Итоговый турнир WTA, который проходит с 27 октября по 3 ноября в Шеньчхэне (Китай).

Накануне старта Свитолиной на Турнире, тренер украинки Эндрю Беттлс рассказал о ее подготовке и психологическом состоянии.

"В этом году у Элины случались неудачи, у нее посреди сезона произошла серьезная травма. Поэтому то, что она попала в итоговую топ-восьмерку сезона, - это для нее действительно хорошее достижение.

На Итоговом турнире обе группы трудные. Это здорово, что в каждом квартете есть разнообразие по стилю игры. Очевидно, что Каролина Плишкова мощно подает, а Симона Халеп и Бьянка Андрееску предпочитают чуть более длинные розыгрыши. На этом турнире каждый матч тяжелый, это звучит как клише, но так оно и есть. 

Что касается того, в какой форме Элина, то я думаю, что в действительно хорошей. Она много сыграла в конце сезона, поэтому у нее достаточно матчевой практики. Я чувствую, что она в хорошем и физическом, и психологическом состоянии, и готова к последнему рывку. 

Это здорово, что на Итоговом турнире все друг друга знают, не будет каких-то сюрпризов в плане игры. Каждый знает, на что способен другой игрок", - передает слова Беттлса btu.org.ua.

Популярные статьи сейчас

Уже завтра копы начнут выписывать водителям штрафы за перевозку детей: известны суммы

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Показать еще
Элина Свитолина
Элина Свитолина
 
По словам Свитолиной, американский теннисист Андре Агасси всегда был для нее примером.
 
"Андре Агасси всегда был моим любимым теннисистом всех времен. Он не был высоким и не выносил соперников с корта мощнейшими ударами, но он великолепно двигался.
 
Игра Агасси всегда строилась на тактике, на поиске путей к победе над соперниками, удар которых сильнее и мощнее. Мы этим с ним очень похожи. Я также стараюсь искать свои пути", - передает слова Свитолиной сайт WTA.