Полузащитник украинской сборной и легионер "Манчестер Сити" Александр Зинченко встретился с украинским талантом академии "Барселоны" Родионом Калашниковым, который уже несколько лет занимается в "Ла Масии".
 
"Знакомьтесь, единственный украинец, работающий в системе "Барселоны". Успехов, чемпион", - написал Зинченко в Инстаграме.
 
 
Как пишет "Футбол 24", Родион Калашников начал играть в футбольной школе Днепра, но родители приняли решение переехать в Каталонию, где отдали ребенка в барселонскую "Ла Масию".
Родион - всего третий украинец в легендарном клубе. В свое время там играли Дмитрий Чигринский и Владимир Багмет.
 
Среди своих кумиров Калашников называет экс-чемпиона в тяжелом весе Александра Усикаhttps://sport.znaj.ua/ru/274002-usik-debyutuvav-u-reytingu-naykrashchih-supervazhkovagovikiv-svitu, а на страницу юного таланта в Инстаграм уже подписаны 8,5 тысяч человек. Среди них Александр Зинченко, Руслан Ротань, Богдан Шершун и Вадим Шаблий.

Как ранее писал Знай.uа, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко показал своего взрослого сына Джордана.
 
На своей странице в Instagram Шевченко поздравил старшего сына с днем рождения, и опубликовал архивное фото.
 
"Счастливого 15-летия моему первенцу Джордану. Я так сильно тебя люблю", - трогательно подписал фотографию Шевченко.
Напомним, Андрей Шевченко женат на американской модели Кристин Пазик. Они воспитывают четыре сына. Старший Джордан родился в 2004 году, в 2006 - Кристиан, в 2012 - Александр, и в 2016 году - Райдер-Габриэль.

Как ранее писал Знай.uа, Андрей Шевченко поделился эмоциями после матча Украина - Португалия.

Напомним, сборная Украины победила Португалию и досрочно вышла в Евро-2020.

Матч Украина - Португалия прошел 14 октября на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Сборная Ураины победила Португалию со счетом 2:1.

Как писал портал Знай.uа, Украина поднялась в рейтинге ФИФА.