Защитник российского "Зенита", экс-игрок "Шахтера", Ярослав Ракицкий заявил, что больше не будет выступать за сборную Украины.

Об этом футболист написал на своей странице в Instagram.

По его словам, "большой футбол стал большой политикой".

"Поздравляю, сборная Украины, с выходом на Евро-2020, желаю успехов, парни, вы - молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызова в Команду на протяжении всего 2019-го года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?

Для меня было честью защищать сборную своей страны, честью побеждать и доказывать силу украинцев. Честью представлять цвета своего флага на международной арене.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Спасибо всем, кто поддерживал, и тем, кто не поддерживал, вы заряжали быть еще сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо", - написал футболист.

Как ранее писал Знай.ua, Ярослав Ракицкий перешел из донецкого "Шахтера" в российский "Зенит". Отметим, что за донецкий клуб Ракицкий выступал 16 лет.

Стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.його 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Как сообщал портал Знай.ua, ультрас "Шахтера" отреагировали на переход Ракицкого в Зенит.