18-летний метатель молота Михаил Кохан претендует на звание лучшего молодого легкоатлета мира.

Как сообщает iaaf.org, Кохан вошел в список финалистов в ниминации "Восходящая звезда среди легкоатлетов".

Напомним, Михаил Кохан стал сенсацией на Чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. Он стал пятым на взрослом чемпионате мира (с результатом 77,39), побив юниорский рекорд с результатов в 84,73 метра.

Среди номинантов также - эфиопы Селемон Барега и Ламеча Гирма, бразилец Алисон дос Сантос и норвежец Якоб Ингебригтсен.

Победитель будет объявлен 23 ноября в Монако на церемонии ІААF World Athletics Awards.

Как писал Знай.ua, 18-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих, чемпионка юношеских Олимпийских игр, чемпионка Европы U18 и U20, претендует на звание лучшей молодой легкоатлетки мира - Rising Star от Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF.

Ярослава Магучих, Getty Images
Ярослава Магучих, Getty Images

На это звание претендуют пять легкоатлеток:

Ярослава Магучих, Украина, прыжки в высоту - чемпионка Европы U20, рекордсмен мира U20 (2,04 метра), серебряный призер взрослого чемпионата мира в Дохе.

Британи Андерсон, Ямайка, бег на 100 метров с барьерами - обладательница мирового рекорда U20 - 12,71 секунды.

Лемлем Хайлу, Эфиопия, бег на 1500 метров - лучший результат сезона U20, бронзовая медаль на Африканских играх, полуфиналист взрослого чемпионата мира.

Гленда Морейон, Эквадор, спортивная ходьба   лучший результат сезона на 20 км, лучший результат сезона и рекорд Южной Америки на 10 км.

Ша’Карри Ричардсон, США спринт - мировой рекорд U20 на 100 м (10,75 с), мировой рекорд U20 на 200 метров (22,17 с), чемпионка NCAA на 100 м.

Напомним, ранее Ярослава Магучих была признана лучшей молодой спортсменкой Европы по версии Европейских олимпийских комитетов.

Как ранее сообщал Знай.uа, Магучих стала самой молодой победительницей Бриллиантовой лиги в истории.