У 22-летней украинской биатлонистки Марьяны Брыкайло, многократной чемпионки Украины, диагностировали страшную болезнь, из-за чего она была вынуждена завершить спортивную карьеру.
 
Об этом Марьяна рассказала в интервью изданию tribuna.com.
 
По словам спортсменки, у нее резко ухудшилось самочувствие после юниорского чемпионата мира-2018. Марьяна отправилась на обследование в Чехию, где ей диагнозтировали рак шейки матки второй стадии. Спортсменка уже перенесла две операции: в Чехии и Украине.
 
"3 декабря меня в Словакии ожидает заключительный этап, связанный с здоровьем. Ожидается неделя пребывания в больнице. Надеюсь все пройдет хорошо и уже можно будет планировать детей.
 
Я не жалею ни про один день в спорте, но когда ты осознаешь, что могла бы не стать в будущем мамой, понимаешь, что медали всего этого не стоят.
 
Жизнь после спорта очень изменилась, но в лучшую сторону. Были ли мысли вернуться? Нет, ни разу за первый год я не думала про биатлон и вообще редко смотрела гонки, я начала нейтрально к нему относиться", - рассказала Марьяна.

Марьяна Брыкайло, tribuna.com
Марьяна Брыкайло, tribuna.com

Сейчас Марьяна живет в Чехии и работает в отельном бизнесе. 
 
"Мне нравится здесь. У меня тут хорошая высокооплачиваемая работа и все друзья. Я тренируюсь в Чехии, поэтому если бы захотела, без проблем смогла бы выступить на любых соревнованиях. Здесь много спортивных клубов, за которых можно соревноваться", - сказала Марьяна.

Как ранее сообщал Знай.ua, 19-летний защитник "Манчестер Юнайтед" Макс Тейлор победил рак, и уже возобновил тренировки с командой U-23.

Врачи вовремя обнаружили болезнь и провели успешный курс химиотерапии. Восстановление заняло 11 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Я чувствую себя очень гордым и счастливым, что вернулся на поле и теперь нахожусь рядом со своими товарищами по команде и друзьями.

Без неоценимой поддержки моей семьи, товарищей по команде и, конечно, медсестер и врачей, мое возвращение к обучению на этом этапе было бы невозможным.

Я хочу поблагодарить весь медицинский и спортивный персонал клуба, с которым я работал на протяжении всей моей реабилитации", - передает слова Тейлора Sky Sports.

На своей странице в Instagram футболист написал, что счастлив приступить к тренировкам.

View this post on Instagram

So happy to be back in training⚽️😄

A post shared by Max Taylor (@maxtaylor00) on

Как сообщал портал Знай.ua, легендарний футболіст, голкіпер "Порту" Ікер Касільяс повернувся до тренувань після пережитого інфаркту.