В воскресенье, 17 ноября, в Сербии на стадионе "Райко Митич" сборная Украины провела последний матч квалификации Евро-2020. Соперником украинцев стала национальная команда Сербии, которая ранее уступила украинцам с разгромным счетом.

Сербы не смогли это реализовать, а Украина закончила 2019-й год без поражений. 

Результатом поединка на поле стали не только опасные моменты у ворот Андрея Пятова, но и пропущенный гол. На 9-й минуте Душан Тадич бьет по воротам Пятова, этот удар заблокировал Николай Матвиенко, однако сделал это рукой. Пенальти уверенно реализовал тот же Тадич.

После этого украинцам удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и организовать несколько по-настоящему опасных атак. Правда, на удар Ярмоленко в штангу сербы ответили моментами Радонича, Максимовича, Льяича и ударом от того же Льяича. Гол, правда, забили "сине-желтая" дружина — Коваленко отдал на набегающего Цыганкова, тот навесил во вратарскую, где Яремчук в гордом одиночестве кивком головы сравнял счет.

Начало второго тайма сербам удался лучше — на 11-й минуте второго тайма Александр Митрович остался по сути без опеки со стороны защитников Украины, принял классную передачу от Тадича на грани офсайда и пробил в дальний от себя угол.

В отличие от стартовой сорокапятиминутки, гораздо активнее действовали в атаке именно хозяева. Правда, украинцы имели шанс завершить матч вничью, однако удар Шепелева с лета просвистел выше ворот. Однако когда казалось, что сербам удастся победить, на последней добавленной минуте вышедший на замену Артем Беседин сравнял счет.

Таким образом, в 2019 году Украина ни разу не проиграла.

Напомним, что защитник российского "Зенита" Ярослав Ракицкий подтвердил завершение карьеры в сборной Украины.

Как сообщал портал Знай.ua , Англия с крупным счетом обыграла Черногорию (0:7), а Чехия одолела Косово (2:1).

Также ортал Знай.ua писал, что звездный нападающий "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду оформил 55 хет-трик в карьере.