Защитник киевского "Динамо" и сборной Польши Томаш Кендзера избежал травм после столкновения со стюардом во время матча против Израиля в рамках квалификации Евро-2020.
 
В концовке игры на поле выбежал болельщики. Стюард, который пытался его догнать, наткнулся на Кендзеру и сбил его с ног. Защитнику "Динамо" понадобилась помощь врачей, но он все же сумел доиграть матч до конца.
 
Поляки одержали победу со счетом 2:1.
 
"Как ни парадоксально, но стюард, который столкнулся с Кендзерой, пострадал больше всего. После матча я увидел, что у него, вероятно, сломанный нос, все было в крови. Двое коллег вели его под руку и посадили в инвалидную коляску, у него сильно повреждена нога. Что касается Кендзеры, с ним все в порядке, он готов сыграть против Словении", - рассказал пресс-секретарь Польского футбольного союза Якуб Квятковски.
 
Матч Польша - Словения состоится 19 ноября.

Как ранее сообщал Знай.ua, сборная Украины одержала феерическую победу над сборной Португалии и досрочно вышла на Евро-2020.

Сборная Украины одержала фееричную победу над сборной Португалии в матче отбора на Евро-2020.

Украина победила Португалию и досрочно вышла на Евро-2020
Украина победила Португалию и досрочно вышла на Евро-2020

Смотрите видео голов матча Украина - Португалия:

Напомним, матч Украина - Португалия прошел 14 октября на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Украина победила Португалию и досрочно вышла на Евро-2020
Украина победила Португалию и досрочно вышла на Евро-2020

Сборная Ураины победила Португалию со счетом 2:1.

Отметим, что сборная Украины очень удачно начала матч против Португалии и повела счет в свою пользу уже на 6-й минуте. Марлос подал угловой, Сергей Кривцов пробил, португальский голкипер Руй Патрисиу отбил мяч перед собой, а Роман Яремчук первым оказался на добивании и с близкого расстояния поразил ворота.

Уже на 27-й минуте Виталий Миколенко подхватил мяч на левом фланге, затем отдал отличную передачу в штрафную на Андрея Ярмоленко, который воспользовался шансом и забил второй гол.

Португалия сократила отставание в счете на 72-й минуте. Английский рефери Энтони Тейлор назначил спорный пенальти за игру рукой Тараса Степаненко и удалил украинского полузащитника за повторное предупреждение. Одиннадцатиметровый реализовал Криштиану Роналду.

Правда, сборная Украины выстояла и победила Португалию со счетом 2:1.

Как писал портал Знай.ua, названа дата жеребьевки на Евро-2020.