Олимпийская чемпионка Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка мира по фехтованию в Орлеане (Франция).
 
В полуфинале Харлан проиграла француженке Манон Брюне со счетом 14:15.
 
Брюне в свою очередь выиграла финал, обыграв россиянку Ольгу Никитину и завоевала золото.
 
Кроме того, женская сборная  Украины в составе составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Ворониной и Юлии Бакастовой завоевала командную бронзу. 
 
В 1/16 финала украинки встречались с представительницами Узбекистана и победили со счетом 44:33. В противостоянии с японками украинки победили также без проблем - 45:39.
 
В борьбе за бронзу украинкам противостояли венгерки - 45:36.

Напомним, в финале ЧМ в Будапеште (Венгрия) Ольга Харлан в напряженной борьбе победила представительницу России Софью Великую со счетом 15:14. Харлан большую часть финала вела в счете, но в концовке Великая сравняла счет 13:13 и вышла вперед. Но последние два укола были от украинки.
 
Президент федерации фехтования Украины Вадимом Гутцайт в интервью "Сегодня" прокомментировал блестящую победу Харлан.
 
"Основные качества Ольги - ее целеустремленность, сильный характер и трудоспособность. То есть желание идти к цели и все для этого отдать.
 
Фехтование - тот вид спорта, когда трудно предсказать, в шикарной форме спортсмен или вообще не в форме. В фехтовании, особенно у Ольги после трех Олимпиад, это чисто психологический фактор - как она ментально подходит к соревнованиям. 
 
На этом чемпионате в личном турнире она была очень настроена, психологически выдержала и сделала то, о чем мы ее просили. О чем мы просили Ольгу в Будапеште? Ей нужно было выдержать свой стиль. Она боец не силового фехтования, а технического плана. Когда она реально психологически готова, то обыгрывает соперников тактикой, в которой очень сильна. Потом уже идет исполнение приемов. Поэтому посыл для нее на всех соревнованиях - выдерживать тактику, которая вложена ей в голову тренерами.
 
Самый и нервный, и тяжелый, я так понимаю, был с Алиной Комащук. Алина прекрасно выступила. Когда шла к Ольге, то выиграла у серьезных противников и, можно сказать, расчистила ей дорогу. Но опять же, помните, на Олимпиаде-2016 Ольга тоже встретилась с Комащук. И после этого говорила, что один из самых сложных боев был с Алиной", - сказал Гутцайт.