Президент UFC Дана Уайт объявил, что договорился о проведении боя экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях американца Флойда Мейвезера-младшего (50-0, 27 КО).
По словам Уайта, они договорились во время баскетбольного матча между Бостон Селтикс и Лос-Анджелес Клипперс.
"Это правда. Мы сидели рядом на игре Клипперс. Начали разговаривать и буквально пришли к согласию прямо там, на площадке. Пожали руки.
Думаю, если все пройдет должным образом, мы с Флойдом можем провести что-то в октбре или ноябре", - передает слова Уайта Yahoo Sports.
Флойд также подтвердил эту информацию.
View this post on Instagram

@danawhite and I working together again to bring the world another spectacular event in 2020. #boxing #UFC #mma #mayweatherpromotions

A post shared by Floyd Mayweather (@floydmayweather) on

Об этом Мейвезер сообщил в Instagram.
"Возобновляю карьеру в 2020 году", - написал Флойд.
Кроме того, Мэйвезер сообщил, что сотрудничает с президентом UFC Даной Уайтом.
"Я и Дана Уайт снова работаем вместе, чтобы принести миру еще одно захватывающее событие в 2020 году", - написал боксер.

Как ранее писал Знай.ua, Мейвезер заявил, что не вернется в профессиональный бокс.

Свое решение Мейвезер объяснил тем, что беспокоится за свое здоровье.
"Мне говорят вернуться в бокс, но здоровье прежде всего. Бокс - очень и очень беспощадный вид спорта. За последние годы несколько боксеров погибло на ринге. Нужно знать, когда вешать перчатки на гвоздь.
У меня была великая карьера, но я до сих пор путешествую и провожу выставочные бои. Могу зарабатывать на этом 10-30 миллионов долларов за поединок. Думаю, так я могу заработать больше, чем подавляющая часть нынешних боксеров", - передает слова Мейвезера BoxingScene.
Напомним, 31 декабря 2018 года Мейвезер провел выставочный боксерский поединок против японского бойца MMA Теншина Насукавы, нокаутировав его в первом раунде. За тот бой Мейвезер получил 9 млн долларов.

20-летний Тенсин Насукава досрочно проиграл в бою против Флойда Мейвезера
20-летний Тенсин Насукава досрочно проиграл в бою против Флойда Мейвезера

Как сообщал портал Знай.ua, отец Мейвезера угрожает президенту UFC.