Чемпион мира по версии IBF в легком весе Теофимо Лопес, который 14 декабря победил Ричарда Комми и завоевал титул IBF, проведет объединительный бой против чемпиона мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).
 
Отец и тренер Лопеса - Теофимо Лопес-старший - уверен в победе своего сына.
 
"Два года назад я говорил, что мы планируем снести голову Ломаченко, поскольку он лживый чемпион. Он никогда не встречался с такими оппонентами, как мой сын. Мы очень голодны. Мы индейцы, в наших жилах течет чистая индейская кровь. Мы покажем Латинской Америке, что индейцы сильнее европейцев.
 
В марте или апреле 2020 года мы покончим с Ломаченко. Мы сделаем это менее чем за пять раундов. Я обучил сына стилю, который редко используют в боксе. Он остается перед соперником, отбивает удары и использует кулаки оппонента для собственной выгоды. Я видел только одного человека, который делал так же. Это Флойд Мейвезер.
 
Бог дал нам правильные бои. После поединка с Ломаченко мы можем драться в 140 фунтах. После того, как мы победим Василия, Теофимо должен стать первым номером мирового "паунда". Мы сделаем это", - заявил Теофимо Лопес-старший.

Теофимо Лопес и Василий Ломаченко, boxingscene.com
Теофимо Лопес и Василий Ломаченко, boxingscene.com

 
"Конечно, я хочу провести с ним объединение титулов. Сейчас он чемпион мира. Добро пожаловать в мой клуб. Увидимся в апреле.
 
А что касается его выступления, то мне сложно что-то говорить, потому как было всего два раунда. Я не понял, что произошло. Но это бокс, поэтому мы его и любим.
 
Он всегда был сильным. Он умный боксер, но все зависит от соперника. В следующем году хочу объединить титулы, а потом встретиться с Джервонтой Дэвисом", - передает слова Ломаченко ESPN.

Бой Ломаченко - Лопес запланирован на апрель 2020 года. Это будет объединительный поединок за пояса WBA, WBO, WBC и IBF в легком весе.

Глава Top Rank и промоутер Ломаченко Боб Арум заявил, что хочет провести поединок на главной арене "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке.

Бой Ломаченко - Лопес состоится в апреле 2020 года
Бой Ломаченко - Лопес состоится в апреле 2020 года

Как сообщал портал Знай.ua, Василий Ломаченко потерял лидерство в рейтинге лучших боксеров мира Р4Р.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 1 апреля запускают II этап медреформы – список новых бесплатных услуг

Как последствия карантина ударят по рейтингу Зеленского и жизни украинцев - прогноз астролога

Алина Гросу довела фанатов до слез лишь одним фото – "Хочу попросить Бога"

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Показать еще