Национальные спортивные федерации по олимпийским видам спорта обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому и спикеру ВР Дмитрию Разумкову, где заявили об угрозе срыва подготовки к Летним Олимпийским играм-2020 в Токио.

Письмо опубликовано на сайте Федерации легкой атлетики Украины.

Там говорится о недостаточном финансировании, в связи с чем спортсмены вынуждены отменять тренировочные сборы.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, Getty Images
Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, Getty Images

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся с прекращением выделения средств для финансирования деятельности Национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта. Именно сейчас подготовка к Олимпийским играм 2020 вошла в завершающую стадию, во всех видах спорта в разгаре борьба за олимпийские лицензии, а также за путевки на другие главные международные соревнования - чемпионаты мира и Европы. И от того, будет ли выделено запланированное государственное финансирование, зависит качество подготовки и, соответственно, результат выступления украинских спортсменов, в том числе на главном старте четырехлетия - ХХХІІ летних Олимпийских играх в Токио. В данной ситуации все это находится под угрозой срыва.

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Показать еще

Поэтому спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать роста долгов. Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих трех с половиной лет. Многолетний труд тренеров, спортсменов, менеджмента может быть разрушен моментально в то время, когда к достижению поставленных целей остается сделать последние шаги. Мы не просим у государства милостыню, не требуем дополнительных благ для наших видов спорта. Мы обращаемся к вам с единственной целью - выполнить в полном объеме обязательства по финансированию согласно договорам, которые были заключены между федерациями и профильным Министерством, которое олицетворяет собой государство", - говорится в письме.

Как ранее писал Знай.ua, украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк рассказал о результатах встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским по вопросам подготовки к Олимпийским играм-2020 в Токио.

Как ранее писал портал Знай.ua, Беленюк возглавил спортивный организационный комитет по вопросам подготовки и участия национальных сборных команд в Олимпийских играх.