Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Владимир Шумилин сообщил размер призовых за медали на Олимпиаде-2020 в Токио, пишет XSPORT.
 
По словам Шумилина, призовые за олимпийские медали будут такими же, как и на предыдущих Играх.
 
"Призовые за Олимпийские игры пока такими же и остаются. Я сторонник не менять правила. Нужно завершить цикл, а затем уже думать, что менять. Нет, они не увеличиваются и не уменьшаются", - рассказал Шумилин.
 
На предыдущих Олимпиадах в Пхенчхане, Рио-де-Жанейро и Сочи сумма призовых за медали была такой:
 
Золотая медаль - $125 тыс.
 
Серебряная медаль - $80 тыс.
 
Бронзовая медаль - $55 тыс.
 

Диаметр медалей - 85 миллиметров. Для изготовления золотых медалей ушло 6 граммов золота для покрытия серебра, серебряные медали изготовлены из чистого серебра, а для бронзовых использовали красный латунный сплав (95% - медь, 5% - цинк).

Медаль летних Олимпийских игр-2020 в Токио, Getty Images
Медаль летних Олимпийских игр-2020 в Токио, Getty Images

Медали изготовлены из переработанных мобильных телефонов и небольших электронных устройств. 
 
На медалях изображен символ Олимпиады - 5 сплетенных колец, официальное название игр и греческая богиня победы Ника. Над их дизайном работал Джуничи Каваниши. 
 
Как писал Знай.ua, украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк рассказал о результатах встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским по вопросам подготовки к Олимпийским играм-2020 в Токио.

Як писав портал Знай.ua, Япония готова на радикальные шаги ради Олимпиады-2020.