Чемпион мира WBA, WBO, IBF и IBО в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) рассказал, когда завершит профессиональную боксерскую карьеру

По словам Джошуа, он намерен провести около 40 боев.

"После июньского поражения с Руисом многие вычеркнули меня. Ожидалось, что в матче-реванше я проиграю и, возможно, уйду из бокса, но я твердо верил, что у меня еще будет много боев.

Я хочу драться еще 14 или 15 раз. Возможно, в общей сложности у меня будет 35-40 боев. Для меня каждый бой - это праздник. На уровне профессионала каждое выступление - это большой вызов и приключение", - заявил Джошуа.

С учетом того, что Джошуа проводит по два боя в год, он собирается боксировать еще 7-8 лет.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа может отказаться от одного из чемпионских поясов.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще
Это связано с обязательными защитами поясов. Дело в том, что WBO и IBF практически одновременно назначили Джошуа обязательные защиты против Александра Усика (WBO) и Кубрата Пулева (IBF), и пока не могут достичь компромисса.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Как рассказал промоутер британца Эдди Хирн, организации пока не могут найти компромисс в вопросе очередности проведения защит.
"Мы написали WBO и IBF, и ответы были таковы: "Нет, мы следующие, нет, мы следующие.
Чего они хотят? Разделить пояса из-за отсутствия здравого смысла? Должна быть какая-то система очередности, показывающая, кто следующий. Они должны поощрять боксеров к объединению и к завоеванию звания абсолютного чемпиона.
Это разочаровывающе, и в данный момент, возможно, нам придется отказаться от одного из поясов. Мы будем разговаривать с Усиком, будем разговаривать с Пулевым, посмотрим, на каких условиях мы сможем договориться с ними. И мы будем настаивать на том, чтобы IBF и WBO пришли к какому-нибудь решению", - передает слова Хирна Allboxing.
Как ранее писал Знай.ua, перед боем с Александром Усиком (17-0, 13 КО) Энтони Джошуа проведет защиту титула IBF с обязательным претендентом Курбатом Пулевым.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), который победил в реванше мексиканца Энди Руиса (33-2, 21 КO) и вернул чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO, должен провести обязательную защиту титулов в бою с Александром Усиком (17-0, 13 КО).

WBO дала Джошуа полгода на проведение этого боя.

Бой Джошуа - Усик должен состояться до 4 июля 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик признался, зачем ему бой с Джошуа.