Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал об отношениях с отцом и тренером Василия Ломаченко - Анатолием Николаевичем Ломаченко.

По словам Усика, он считает его своим отцом.

"Анатолий Николаевич Ломаченко - это тренер, это отец моего друга. У меня уже нет отца, царство ему небесное. Знаете, я считаю его своим отцом. Я с ним очень хорошо общаюсь, могу посоветоваться", - рассказал Усик в интервью YouTube-каналу "Витражи: о вере и красках".

Как писал Знай.ua, Усик проведет бой против британца Дерека Чисоры (32-9-0, 23 KO).

Как сообщил промоутер Эдди Хирн в интервью BoxingScene, бой Усик - Чисора состоится 7 марта.
Кроме того, Хирн рассказал о предстоящем боем Усика и британца  Энтони Джошуа
 
"Усик - Джошуа - это мега бой, но пока еще не совсем. Если Усик сразится с Чисорой и ярко победит, то потом встреча Усик - Джошуа может стать грандиозным событием во второй половине следующего года.
 
Нам нужно найти выход из ситуации и переговорить с руководящими органами. Мы написали в IBF и WBO, чтобы узнать, кто из обязательных претендентов должен получить бой с Джошуа первым. Вы не можете просто заставить Энтони освободить один из поясов. Существует ротационная система, которая в хронологическом порядке говорит вам, кто идет первым. Это IBF.

Энтони Джошуа, Getty Images
Энтони Джошуа, Getty Images

Но я также представляю интересы Усика, поэтому я должен отстаивать и его интересы. Это немного грязная ситуация, но Джошуа будет защищать свои титулы против того, кого ему назначат.
 
Плюс он действительно хочет бой за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе, поэтому мы ждем, что случится 22 февраля в бою между Уайлдером и Фьюри", - рассказал Хирн.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко и Усик впервые не попали в номинацию на звание лучших боксеров года.