Чемпион мира WBA, WBO, IBF и IBО в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) поделился планами на 2020 год.

По словам Джошуа, он намерен укрепить свой успех громкими боями в этом году, а также признался, что очень предан своему делу, и сохранит страсть к боям, даже когда перестанет драться.

"Мы сотворили историю, во второй раз завоевав чемпионство, и сейчас я чувствую, что мы способны приумножить наше наследие в 2020 году.

Энтони Джошуа, Getty Images
Энтони Джошуа, Getty Images

В зале все легко и непринужденно, но затем когда ты уже идешь по проходу к рингу, тебя начинает посещать мысль - а что если я просто сейчас повернусь и пойду обратно, однако каждый раз я говорю себе, нет, ты не можешь этого сделать, ты слишком далеко зашел, чтобы все бросить, поэтому тебе приходится иметь дело с тревожностью.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу "Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину "Россия пошла ва-банк": секретарь СНБО Данилов рассказал о проекте "Мавзолей Путина"
Показать еще

Как же я справляюсь со всей этой ответственностью и давлением? Преданность. Когда ты предан самому себе, тогда ты способен отдавать чему-либо еще все свои силы. Я - боец. Даже когда я перестану драться, во мне все равно останется страсть к боям. Я не надеваю маску, когда поднимаюсь в ринг. Я абсолютно одинаков как в нем, так и за его пределами", - цитирует Джошуа Sky Sports.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа может отказаться от одного из чемпионских поясов.

Как рассказал промоутер британца Эдди Хирн, WBO и IBF пока не могут найти компромисс в вопросе очередности проведения защит.
"Мы написали WBO и IBF, и ответы были таковы: "Нет, мы следующие, нет, мы следующие.
Чего они хотят? Разделить пояса из-за отсутствия здравого смысла? Должна быть какая-то система очередности, показывающая, кто следующий. Они должны поощрять боксеров к объединению и к завоеванию звания абсолютного чемпиона.
Это разочаровывающе, и в данный момент, возможно, нам придется отказаться от одного из поясов. Мы будем разговаривать с Усиком, будем разговаривать с Пулевым, посмотрим, на каких условиях мы сможем договориться с ними. И мы будем настаивать на том, чтобы IBF и WBO пришли к какому-нибудь решению", - передает слова Хирна Allboxing.
Как ранее писал Знай.ua, перед боем с Александром Усиком (17-0, 13 КО) Энтони Джошуа проведет защиту титула IBF с обязательным претендентом Курбатом Пулевым.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), который победил в реванше мексиканца Энди Руиса (33-2, 21 КO) и вернул чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO, должен провести обязательную защиту титулов в бою с Александром Усиком (17-0, 13 КО).

WBO дала Джошуа полгода на проведение этого боя.

Бой Джошуа - Усик должен состояться до 4 июля 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик признался, зачем ему бой с Джошуа.