Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб во время седьмого этапа ралли-рейда “Дакар-2020” в Саудовской Аравии, сообщает издание “A Bola”.

Как сообщается, в 9:08 утра организаторы гонки получили сигнал о том, что на 276-м километре спецучастка мотоциклист упал и ему нужна помощь. Уже через 8 минут на место прилетел спасательный вертолет. Бригада спасателей увидела без сознания мотоциклиста Паулу Гонсалвеша, который лежал рядом с мотоциклом. Спортсмена доставили в больницу в Эль-Хубаре, но спасти его врачи не смогли — Гонсалвеш умер от остановки сердца.

Паулу Гонсалвеш (справа). Фото: abola.pt

Паулу Гонсалвеш на прозвище Спиди впервые выступил на ралли “Укрзализныци” в 2006 году, когда оно проходило еще на своей родине — в Африке. Лучшим его результатом стало второе место в 2015 году. Тогда португалец даже мог одержать победу, если бы не слишком большое количество штрафного времени.

Португальский спортсмен стал первым мотоциклистом, который погиб на “Дакаре” за пять лет — последнее до него, чья жизнь забрал “Укрзализныци”, был поляк Михал Герник в 2015 году.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Напоминаем, что в ближайшее время сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера примет участие в тестах Формулы-1.

Как сообщал портал "Знай.uа": во время ралли "Дакар" российский пилот случайно переехал летнего зрителя, который наблюдал за гонками и не успел вовремя отойти в сторону.

Также "Знай.uа" писал, что украинская биатлонистка завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на этапе кубка IBU.