Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный украинский боксер Владимир Кличко и бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Алекандр Усик (17-0, 13 КО) попали в ТОП-100 лучших боксеров за всю историю по версии веб-портала World Boxing News.
 
Рейтинг WBN возглавил непобедимый американский боксер Флойд Мейвезер-младший (50-0, 27 КО). Вторым стал легендарный филиппинец Менни Пакьяо, а замыкает тройку лидеров аргентинец Карлос Монзон. 
 
В рейтинг попали также украинцы Василий Ломаченко, Виктор Постол, Кид Каплан, Сергей Деревянченко, Вячеслав Глазков и Владимир Сидоренко.
 
Украинские боксеры в рейтинге WBN: 
 
37. Владимир Кличко
100. Александр Усик
113. Василий Ломаченко
139. Виталий Кличко
354. Виктор Постол
379. Кид Каплан
808. Сергей Деревянченко
933. Вячеслав Глазков
960. Владимир Сидоренко

Как писал Знай.ua, Усик проведет следующий бой против британца Дерека Чисоры (32-9-0, 23 KO).

Как сообщил промоутер Эдди Хирн в интервью BoxingScene, бой Усик - Чисора состоится 7 марта.

Дерек Чисора
Дерек Чисора

Кроме того, Хирн рассказал о предстоящем боем Усика и британца  Энтони Джошуа
 
"Усик - Джошуа - это мега бой, но пока еще не совсем. Если Усик сразится с Чисорой и ярко победит, то потом встреча Усик - Джошуа может стать грандиозным событием во второй половине следующего года.
 
Нам нужно найти выход из ситуации и переговорить с руководящими органами. Мы написали в IBF и WBO, чтобы узнать, кто из обязательных претендентов должен получить бой с Джошуа первым. Вы не можете просто заставить Энтони освободить один из поясов. Существует ротационная система, которая в хронологическом порядке говорит вам, кто идет первым. Это IBF.

Энтони Джошуа, Getty Images
Энтони Джошуа, Getty Images

Но я также представляю интересы Усика, поэтому я должен отстаивать и его интересы. Это немного грязная ситуация, но Джошуа будет защищать свои титулы против того, кого ему назначат.
 
Плюс он действительно хочет бой за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе, поэтому мы ждем, что случится 22 февраля в бою между Уайлдером и Фьюри", - рассказал Хирн.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко и Усик впервые не попали в номинацию на звание лучших боксеров года.