Известный турецкий футболист, звезда "Галатасарая" и сборной Турции Хакан Шукюр после завершения карьеры работает таксистом в США.
 
Шукюр завершил спортивную карьеру в 2008 году, а спустя несколько лет решил уйти в политику. Сейчсас Хакан Шукюр живет в США и работает таксистом. 
 
В 2011 году Хакан был избран депутатом парламента от Партии справедливости и развития, лидером которой является нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган.
 
Бывший футболист проработал на этой должности до 2013 года, и перешел в оппозицию.
 
Шукюра уличили в оскорблении Эрдогана в соцсетях, а также в содействии организации попытки государственного переворота. Его обвинили в сговоре с исламским общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом, противником Эрдогана. Прокуратура выдала ордер на арест футболиста, но ему удалось уехать из страны. 
 
"Бутик моей жены был заброшен камнями, мои дети подвергались преследованиям. После каждого заявления я получал угрозы. Мой отец был заключен в тюрьму, а все мое имущество было конфисковано", - рассказал Шукюр в одном из интервью.
 
Как писал Знай.uа, полузащитник "Бетиса", экс-игрок "Барселоны" Карлес Аленья был вынужден удалить свой аккаунт в Твиттере из-за конфликта с болельщиками "Севильи".

Карлес Аленья, Getty Images
Карлес Аленья, Getty Images

Дело в том, что в интервью Cadena SER футболист, отвечая на вопрос о том, стал ли он уже антисевилистом, сказал: "Правда в том, что, попадая в "Бетис", осознаешь это противостояние, и сейчас я полностью за "Бетис".

Журналист радиостанции исказил ответ Аленьи в текстовом виде: "Правда в том, что да, я уже стал антисевилистом". Эти слова были преподнесены как прямая речь со ссылкой его страничку в Твиттере.

После этого поклонники "Севильи" стали оскорблять Аленью в Твиттере, и он удалили свою страницу.

Как сообщал портал Знай.ua, Александ Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом.