27-летний хорватский боксер Филип Хргович, спарринг-партнер Владимира Кличко, хочет провести бой с бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Алекандром Усиком (17-0, 13 КО).
 
"Почему бы мы нам не выяснить с Усиком, кто сильнее? Считаю, что могу его победить. В любом случае, надеюсь выйти в ринг против Александра - если не в этом году, то в следующем. Уверен, что нашим пути с ним пересекутся. Кстати, в конце января собираюсь посетить Киев. Было бы неплохо посмотреть в глаза Усику и понять, хочет ли он нашего боя.
 
Во время пребывания в столице Украины также хочу посетить музей Кличко и встретиться с Владимиром. Работа в его тренировочном лагере мне многое дало. Мечтаю повторить достижения украинца, который доминировал в хевивейте на протяжении 10 лет", - передает слова боксера klitschko-brothers.com.

Филип Хргович, klitschko-brothers.com
Филип Хргович, klitschko-brothers.com

Филип Хргович провел на профессиональном ринге 10 боев, одержал 10 побед, из них 8 нокаутом.

Как писал Знай.ua, Усик проведет следующий бой против британца Дерека Чисоры (32-9-0, 23 KO).

Как сообщил промоутер Эдди Хирн в интервью BoxingScene, бой Усик - Чисора состоится 7 марта.

Дерек Чисора
Дерек Чисора

Кроме того, Хирн рассказал о предстоящем боем Усика и британца  Энтони Джошуа
 
"Усик - Джошуа - это мега бой, но пока еще не совсем. Если Усик сразится с Чисорой и ярко победит, то потом встреча Усик - Джошуа может стать грандиозным событием во второй половине следующего года.
 
Нам нужно найти выход из ситуации и переговорить с руководящими органами. Мы написали в IBF и WBO, чтобы узнать, кто из обязательных претендентов должен получить бой с Джошуа первым. Вы не можете просто заставить Энтони освободить один из поясов. Существует ротационная система, которая в хронологическом порядке говорит вам, кто идет первым. Это IBF.

Энтони Джошуа, Getty Images
Энтони Джошуа, Getty Images

Но я также представляю интересы Усика, поэтому я должен отстаивать и его интересы. Это немного грязная ситуация, но Джошуа будет защищать свои титулы против того, кого ему назначат.
 
Плюс он действительно хочет бой за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе, поэтому мы ждем, что случится 22 февраля в бою между Уайлдером и Фьюри", - рассказал Хирн.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко и Усик попали в топ-100 рейтинга лучших боксеров в истории.