Украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк прокомментировал скандал с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).

Василий Ломаченко, Getty Images
Василий Ломаченко, Getty Images

Напомним, Ломаченко на своей странице в Instagram опубликовал видео о российском спецназе, который спровоцировал скандал и вызвал негодование поклонников.

На видео, которое "прославляет силу православного духа", снятом в России, присутствуют российские спецназовцы.

Василий Ломаченко опубликовал в Instagram видео о российском спецназе
Василий Ломаченко опубликовал в Instagram видео о российском спецназе

Беленюк прокомментировал эту ситуацию, заявив, что Ломаченко не стоит впутываться в такие вещи.
"По правде говоря, я не понял, что это было. Мне необходимо поговорить с ним, дабы он пояснил, что хотел показать, я не хочу об этом говорить, ведь я с ним не говорил.
Если тебе хочется рассказать тот же стих, то его можно выучить и сделать без видео. Понятно, у меня есть некоторые мысли, но не поговорив с ним, я их высказывать не буду.
Я считаю, что Вася - уникальный человек, боксер и любимец абсолютно всех украинцев. До последнего времени был точно. Он, как и Усик, из тех, кто в день своих выступлений объединяют всю Украину от запада и до востока. Считаю, что им не стоит впутываться в такие вещи. Просто несите славу Украине, показывайте хорошие результаты, а все остальное нужно переместить на второй план. Попытки кому-то что-то донести заденет ту или иную сторону. Просто будьте всеобщими любимцами.
У Васи, как и у Саши Усика, должны работать люди, контролирующие стратегию развития Instagram. Они должны контролировать такие вещи", - сказал Беленюк.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко назвал свою главную цель в боксе.