Появилась информация, что арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов приняла решение о дисквалификации английского футбольного клуба "Манчестер Сити" от участия в еврокубках на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Манчестер Сити

Так, данное решение было принято в связи с серьезными нарушениями правил клубного лицензирования и финансового "фэйр-плей" УЕФА. В частности, "Ман Сити" в 2012-2016 годах завысил доходы от спонсорства в своей бухгалтерии и в отчетах о безубыточности.

"Арбитражная палата наложила дисциплинарные меры на футбольный клуб "Манчестер Сити" и определила, что он должен быть отстранен от участия в любых клубных соревнованиях УЕФА на два ближайших сезона (то есть на сезоны 2020/21 и 2021/22), а также заплатить штраф в размере 30 млн евро", - говориться в сообщении.

Манчестер Сити

Популярные статьи сейчас

Мошенничество на OLX: как распознать аферу?

Главное за день пятницы, 21 февраля: за протестами в Санжарах стоит Кремль, а экстрасенсы проучили украинского миллионера

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

"Вову несет" - Зеленского умоляют остановится, причина поражает

Показать еще

Следует отметить, что такое решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозане.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что полузащитник украинской сборной и легионер "Манчестер Сити" Александр Зинченко зарабатывает в клубе 20 тысяч фунтов в неделю, или 1 миллион 40 тысяч фунтов в год.

Как сообщал портал "Знай.uа", атакующего полузащитника донецкого "Шахтера" Тайсона лишили статуса капитана команды.

Также "Знай.uа" писал, что британский журнал включил захваченную террористами "Донбасс Арену" в рейтинг лучших стадионов.