Старший сержант Национальной Гвардии Украины Виталий Маркив, осужден итальянским судом на 24 года заключения в связи с обвинением в убийстве итальянского журналиста Андреа Ракеллі во время боевых действий на Донбассе, передал письмо представителям украинской власти, в котором военный благодарит всем тем, кто поддержал его.

"Дорогие Украинцы! Хочу выразить огромную благодарность за вашу поддержку! Я обязательно выстою и мы победим!" - пишет Маркив в сообщении, которое он вручил Антону Геращенко, которого прислал к заключенному бойца сам министр Арсен Аваков.

Как отчитался Аваков, Геращенко проинформировал Маркива о всех тех огромные усилиях, которые прилагает украинская сторона для освобождения бойца. Так, представитель МВД подчеркнул, что президент Владимир Зеленский даже обсуждал проблему Маркива с Папой Римским Франциском.

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Заключенному почти на четверть века украинскому бойцу, который утверждает о своей невиновности, вероятно, не оставалось ничего другого, кроме как передать власть имущим, которым он так обязан, письмо с самыми искренними благодарностями.

Напомним, суд Италии вынес строгое решение по делу нацгвардійця Маркива: такого не ожидал никто.

Как сообщал портал "Знай.ua", Марков обратился к бабушке из тюрьмы: "Меня не сломать, и вы обязательно увидите правнуков".

Также "Знай.ua" писал, что одиозный Ярош предложил отомстить итальянцам за Маркива: упаковать и осудить на пожизненное.