Английский клуб "Манчестер Сити" могут лишить чемпионского титула сезона 2013/2014 года за нарушения правил финансового фэйр-плей, пишет Daily Mail.

По информации источника, "МанСити" могут лишить очков с 2012 по 2016 года, если в ходе отдельного расследования в Премьер-лиге выяснится, что клуб нарушил финансовые правила.

Напомним, в сезоне-2013/14 "МанСити" выиграл чемпионский титул, опередив на два очка "Ливерпуль".

Как писал Знай.uа, УЕФА на два сезона исключил "Манчестер Сити" из еврокубков из-за нарушения правил финансового фэйр-плей. Руководство клуба не согласно с таким решением, и планирует оспорить его в Спортивном арбитражном суде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Скандальная Шурыгина разрешила поцеловать себя в интимное место просто на камеру

По улицам Львова прогуливался рогатый "турист" – никого не боится

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, официальный сайт английского футбольного клуба "Манчестер Сити" обнародовал реакцию на решение Судебной палаты органа финансового контроля, следуя которому "горожане" пропустят два последующих сезона Лиги чемпионов, а также будут обязаны выплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

Манчестер Сити

"Манчестер Сити разочарован, но не удивлен сегодняшним заявлением Судебной палаты УЕФА. Клуб всегда настаивал на крайней необходимости поиска независимого органа и процесса, чтобы беспристрастно рассмотреть всеобъемлющий массив неопровержимых доказательств в поддержку своей позиции", - говорится в сообщении.

Еще в декабре 2018 года главный следователь УЕФА публично огласил результаты и санкции, которые он планировал передать в "Ман Сити", еще до того, как началось расследование. Последовавший ошибочный процесс УЕФА, который был под наблюдением следователя, означал, что было довольно очевидно решении процесса. "Ман Сити" официально подал жалобу в дисциплинарный орган УЕФА, которую подтвердил Спортивный арбитражный суд.

Манчестер Сити

"Проще говоря, это дело, возбужденное УЕФА, которое рассматривается УЕФА и судимое УЕФА. После того, как этот предвзятый процесс завершен, Сити как можно скорее вынесет беспристрастное решение и, следовательно, в первой инстанции при первой же возможности начнет рассмотрение дела в Спортивном арбитражном суде", - говориться в сообщении.

Как писал портал Знай.uа, стало известно, сколько Зинченко зарабатывает в МанСити.\