Российский спортсмен Павел Ковешников обвинил старшего тренера сборной Украины по альпинизму Геннадия Копейку в обмане и невозврате денег.

Об этом сообщает издание from-ua

«Считаю, что господин Копейка -- бесчестный человек, чьи действия приносят вред … многим, а также порочат репутацию альпинизма как вида спорта», -- заявил спортсмен в письме на Федерацию альпинизма и скалолазания Украины (ФАиСУ).

По словам Павла Ковешникова, в 2017 году Геннадий Копейка через своего партнера Сергея Мельникова получил от него более семи тысяч долларов в качестве первого взноса за участие в экспедиции на Эверест. Когда в начале 2018 года выяснилось, что экспедиция переносится, Ковешников решил отказаться от участия в ней и попросил вернуть аванс. Однако Копейка и его партнер под разными предлогами около двух лет отказывались вернуть деньги. Когда же альпинист стал настаивать, он получил от Мельникова письмо с угрозами создать ему проблемы с российской ФСБ.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, когда украинцы смогут получить свою валюту "на руки"

Алина Гросу довела фанатов до слез лишь одним фото – "Хочу попросить Бога"

Курс валют на 31 марта – евро продолжит кошмарить гривну

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Показать еще

Рассмотрев письмо альпиниста, ФАиСУ попросила Геннадия Копейку прокомментировать или опровергнуть обвинения в мошенничестве, однако старший тренер Федерации хранит молчание. До последнего времени Геннадий Копейка рассматривался как один из претендентов на должность президента ФАиСУ, выборы которого пройдут в ближайшие дни.